蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
都田 | 7610216603 | 648.22// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
誰も知らない屠場の仕事 牛が食卓にのぼるまで… |
副書名 |
牛が食卓にのぼるまで… |
著者 |
桜井 厚/[ほか]著
|
著者 |
桜井 厚/編 |
著者 |
岸 衛/編 |
出版者 |
創土社
|
出版年月 |
2015.11 |
ページ数 |
271p |
大きさ |
19cm |
件名 |
屠場 |
分類 |
648.22
|
ISBN |
4-7988-0224-4 |
内容紹介 |
そこにありながら見ることを避けてきた屠場。差別と偏見に満ちた現実、彩りゆたかな技術と伝統、食肉文化を支える人びとの生活史を、人びとの濃密な「語り」から描き出す。 |
著者紹介 |
立教大学社会学部特定課題研究員。(社)日本ライフストーリー研究所代表理事。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る