蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
| 1 |
城北 | 5310317408 | 493.15// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
西 | 5510144925 | 493.15// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
| 3 |
はまゆう | 6110182935 | 493.15// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
| 4 |
都田 | 7610160108 | 493.15// | 医療 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 資料区分 |
図書 |
| 書名 |
絵でわかる食中毒の知識 絵でわかるシリーズ |
| 著者 |
伊藤 武/著
|
| 著者 |
西島 基弘/著 |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2015.11 |
| ページ数 |
6,193p |
| 大きさ |
21cm |
| 件名 |
食中毒 |
| 分類 |
493.157
|
| ISBN |
4-06-154780-3 |
| 内容紹介 |
食中毒が起こる原因と、その予防対策をイラストを交えてわかりやすくまとめた本。微生物と寄生虫による食中毒、自然毒と化学物質による食中毒を紹介し、誰もができる、微生物による食中毒を予防するための基礎知識を解説する。 |
| 著者紹介 |
1939年生まれ。(一財)東京顕微鏡院名誉所長。麻布大学客員教授。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る