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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の食文化史  旧石器時代から現代まで   

著者 石毛 直道/著
出版者 岩波書店
出版年月 2015.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110158051383.81//一般書一般書 在庫 
2 城北5310317374383.81//一般書一般書 在庫 
3 細江6611360295383.81//一般書一般書 在庫 
4 都田7610118023383.81//一般書一般書 在庫 

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383.81 383.81
食生活-歴史

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 日本の食文化史  旧石器時代から現代まで   
副書名 旧石器時代から現代まで
著者 石毛 直道/著
出版者 岩波書店
出版年月 2015.11
ページ数 11,312p
大きさ 20cm
件名 食生活-歴史
分類 383.81
ISBN 4-00-061088-9
内容紹介 コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醬油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史。
著者紹介 1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。著書に「住居空間の人類学」「食事の文明論」など。



内容細目表:

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