蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
日本の食文化史 旧石器時代から現代まで
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著者 |
石毛 直道/著
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出版者 |
岩波書店
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出版年月 |
2015.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
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1 |
中央 | 5110158051 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
城北 | 5310317374 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
細江 | 6611360295 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
4 |
都田 | 7610118023 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
日本の食文化史 旧石器時代から現代まで |
副書名 |
旧石器時代から現代まで |
著者 |
石毛 直道/著
|
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2015.11 |
ページ数 |
11,312p |
大きさ |
20cm |
件名 |
食生活-歴史 |
分類 |
383.81
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ISBN |
4-00-061088-9 |
内容紹介 |
コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醬油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史。 |
著者紹介 |
1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。著書に「住居空間の人類学」「食事の文明論」など。 |
内容細目表:
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