検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食の歴史  100のレシピをめぐる人々の物語   

著者 ウィリアム・シットウェル/著 栗山 節子/訳
出版者 柊風舎
出版年月 2016.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110493748383.8//一般書一般書 在庫 
2 都田7610117728383.8//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 食の歴史  100のレシピをめぐる人々の物語   
副書名 100のレシピをめぐる人々の物語
著者 ウィリアム・シットウェル/著
著者 栗山 節子/訳
出版者 柊風舎
出版年月 2016.1
ページ数 7,521,9p
大きさ 21cm
件名 食生活-歴史
分類 383.8
ISBN 4-86498-033-3
内容紹介 4千年前のエジプトの素朴なパンから、中世、近世、近代の料理を経て、テレビの料理番組やアプリのレシピにいたるまで。食物史を彩る人々とその時代背景を種種の文献から読み解き、食にまつわる興味深い旅へと案内する。
著者紹介 新聞記者を経て、編集者。雑誌の編集のかたわら、他のさまざまな雑誌や新聞に食物に関する記事を寄稿し、テレビにも進出。食物批評家及び司会者として種々の番組に出演。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。