蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
東 | 5710159285 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
浜北 | 6210370885 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
積志 | 5610160789 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
4 |
細江 | 6611361020 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
5 |
はまゆう | 6110184162 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
食卓の日本史 和食文化の伝統と革新 |
副書名 |
和食文化の伝統と革新 |
著者 |
橋本 直樹/著
|
出版者 |
勉誠出版
|
出版年月 |
2015.12 |
ページ数 |
325p |
大きさ |
19cm |
件名 |
食生活-歴史 |
分類 |
383.81
|
ISBN |
4-585-23039-7 |
内容紹介 |
平安貴族の宴会料理は? 信長のおもてなしとは? 江戸のファストフードって? 食材の広がりから食事の作法まで、和食について歴史的検証を重ねながら、長く深い伝統を持つ日本人の食の知恵を紹介する。 |
著者紹介 |
京都大学農学部卒。農学博士、技術士。キリンビール(株)常務取締役、(株)紀文食品顧問、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「日本食の伝統文化とは何か」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る