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所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食卓の日本史  和食文化の伝統と革新   

著者 橋本 直樹/著
出版者 勉誠出版
出版年月 2015.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 5710159285383.81//一般書一般書 在庫 
2 浜北6210370885383.81//一般書一般書 在庫 
3 積志5610160789383.81//一般書一般書 在庫 
4 細江6611361020383.81//一般書一般書 在庫 
5 はまゆう6110184162383.81//一般書一般書 在庫 

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383.81 383.81
食生活-歴史 料理(日本)-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 食卓の日本史  和食文化の伝統と革新   
副書名 和食文化の伝統と革新
著者 橋本 直樹/著
出版者 勉誠出版
出版年月 2015.12
ページ数 325p
大きさ 19cm
件名 食生活-歴史
分類 383.81
ISBN 4-585-23039-7
内容紹介 平安貴族の宴会料理は? 信長のおもてなしとは? 江戸のファストフードって? 食材の広がりから食事の作法まで、和食について歴史的検証を重ねながら、長く深い伝統を持つ日本人の食の知恵を紹介する。
著者紹介 京都大学農学部卒。農学博士、技術士。キリンビール(株)常務取締役、(株)紀文食品顧問、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「日本食の伝統文化とは何か」など。



内容細目表:

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