検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食の社会学  パラドクスから考える   

著者 エイミー・グプティル/著 デニス・コプルトン/著 ベッツィ・ルーカル/著 伊藤 茂/訳
出版者 NTT出版
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 浜北6210373582383.8//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

エイミー・グプティル デニス・コプルトン ベッツィ・ルーカル 伊藤 茂
383.8 383.8
食生活 食品工業 食糧問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 食の社会学  パラドクスから考える   
副書名 パラドクスから考える
著者 エイミー・グプティル/著
著者 デニス・コプルトン/著
著者 ベッツィ・ルーカル/著
出版者 NTT出版
出版年月 2016.3
ページ数 270p
大きさ 19cm
件名 食生活
分類 383.8
ISBN 4-7571-4339-5
内容紹介 工業化される食品とオーガニック志向、グローバル化とローカル化、飽食と飢餓、複雑化する食品供給網、安い食品の目に見えないコスト…。「食」をめぐるさまざまなパラドクスを切り口に、現代の食料システムの問題点を暴く。
著者紹介 コーネル大学で社会学博士号取得。ニューヨーク州立大学ブロックポート校社会学准教授。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。