蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
浜北 | 6210373582 | 383.8// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
エイミー・グプティル デニス・コプルトン ベッツィ・ルーカル 伊藤 茂
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
食の社会学 パラドクスから考える |
副書名 |
パラドクスから考える |
著者 |
エイミー・グプティル/著
|
著者 |
デニス・コプルトン/著 |
著者 |
ベッツィ・ルーカル/著 |
出版者 |
NTT出版
|
出版年月 |
2016.3 |
ページ数 |
270p |
大きさ |
19cm |
件名 |
食生活 |
分類 |
383.8
|
ISBN |
4-7571-4339-5 |
内容紹介 |
工業化される食品とオーガニック志向、グローバル化とローカル化、飽食と飢餓、複雑化する食品供給網、安い食品の目に見えないコスト…。「食」をめぐるさまざまなパラドクスを切り口に、現代の食料システムの問題点を暴く。 |
著者紹介 |
コーネル大学で社会学博士号取得。ニューヨーク州立大学ブロックポート校社会学准教授。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る