蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
可新 | 6010215363 | 383.82// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
シベリア先住民の食卓 食べものから見たシベリア先住民の暮らし |
副書名 |
食べものから見たシベリア先住民の暮らし |
著者 |
永山 ゆかり/編
|
著者 |
長崎 郁/編 |
出版者 |
東海大学出版部
|
出版年月 |
2016.3 |
ページ数 |
14,206p |
大きさ |
22cm |
件名 |
食生活 |
分類 |
383.8291
|
ISBN |
4-486-02089-9 |
内容紹介 |
シベリア諸民族は大きな社会変動を経験し伝統的生業は打撃を受けたが、食生活や食習慣の多くは受け継がれ今日に至る。シベリア先住民と長年交流してきた研究者が、文化的多様性と魅力を食べものという身近な題材を通して紹介。 |
著者紹介 |
1969年生まれ。博士(文学、北海道大学)。北海道大学大学院文学研究科助教。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る