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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の食文化  「和食」の継承と食育   

著者 江原 絢子/編著 石川 尚子/編著 大久保 洋子/[ほか]著
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2016.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 積志5610176934383.81//一般書一般書 在庫 

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江原 絢子 石川 尚子 大久保 洋子
383.81 383.81
食生活-歴史

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 日本の食文化  「和食」の継承と食育   
副書名 「和食」の継承と食育
著者 江原 絢子/編著
著者 石川 尚子/編著
著者 大久保 洋子/[ほか]著
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2016.9
ページ数 10,164p
大きさ 26cm
件名 食生活-歴史
分類 383.81
ISBN 4-87492-343-6
内容紹介 日本の風土と歴史のなかで培われ、伝承されてきた食文化を豊富な図表を用いてわかりやすく解説。日本の食文化形成と展開、異文化接触と受容、台所・食器・食卓の文化などを収録し、各節ごとの流れがつかめる年表も配置する。
著者紹介 お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。博士(教育学)。東京家政学院大学名誉教授。



内容細目表:

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