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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
積志 | 5610176934 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
日本の食文化 「和食」の継承と食育 |
副書名 |
「和食」の継承と食育 |
著者 |
江原 絢子/編著
|
著者 |
石川 尚子/編著 |
著者 |
大久保 洋子/[ほか]著 |
出版者 |
アイ・ケイコーポレーション
|
出版年月 |
2016.9 |
ページ数 |
10,164p |
大きさ |
26cm |
件名 |
食生活-歴史 |
分類 |
383.81
|
ISBN |
4-87492-343-6 |
内容紹介 |
日本の風土と歴史のなかで培われ、伝承されてきた食文化を豊富な図表を用いてわかりやすく解説。日本の食文化形成と展開、異文化接触と受容、台所・食器・食卓の文化などを収録し、各節ごとの流れがつかめる年表も配置する。 |
著者紹介 |
お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。博士(教育学)。東京家政学院大学名誉教授。 |
内容細目表:
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