蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
南 | 5410151368 | 814// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
雄踏 | 6510533679 | 814// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
三ヶ日 | 6810657574 | 814// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
おいしさの表現辞典 |
著者 |
川端 晶子/編
|
著者 |
淵上 匠子/編 |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
15,405p |
大きさ |
19cm |
件名 |
日本語-語彙 |
分類 |
814
|
ISBN |
4-490-10884-2 |
内容紹介 |
日本語の文学作品・エッセイ350冊、および4大新聞からおいしさ表現約3000用例を採集。「甘い」「酸っぱい」などの基本表現から「すっきり」「まろやか」などの感覚表現まで、食べ物別、料理別に収録する。索引付き。 |
著者紹介 |
福井県生まれ。東京農業大学名誉教授。専門は調理化学、食哲学。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る