蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
城北 | 5310462402 | 616.6// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
天竜 | 6310964009 | 616.6// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
都田 | 7610330461 | 616.6// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
雑穀・精麦入門 食品知識ミニブックスシリーズ |
著者 |
井上 直人/共著
|
著者 |
倉内 伸幸/共著 |
出版者 |
日本食糧新聞社
|
出版年月 |
2017.10 |
ページ数 |
8,157p |
大きさ |
18cm |
件名 |
穀物 |
分類 |
616.6
|
ISBN |
4-88927-264-2 |
内容紹介 |
アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。 |
著者紹介 |
昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る