検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

中世の喫茶文化  儀礼の茶から「茶の湯」へ 歴史文化ライブラリー  

著者 橋本 素子/著
出版者 吉川弘文館
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 城北5310464994383.88//一般書一般書 在庫 
2 浜北6210419153383.88//一般書一般書 在庫 
3 細江6611419364383.88//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.889 383.889
茶-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 中世の喫茶文化  儀礼の茶から「茶の湯」へ 歴史文化ライブラリー  
副書名 儀礼の茶から「茶の湯」へ
著者 橋本 素子/著
出版者 吉川弘文館
出版年月 2018.2
ページ数 7,207p
大きさ 19cm
件名 茶-歴史
分類 383.889
ISBN 4-642-05861-2
内容紹介 平安・鎌倉期に渡来した茶が、寺院や武家から一般に広がる過程を、生産・流通・消費を軸に茶屋の役割などの面から解明。茶の歴史から日本文化を見直す。著者が行なった「お茶の歴史講座」の内容をもとに書籍化。
著者紹介 1965年岩手県生まれ。奈良女子大学大学院文学研究科修士課程修了。(公社)京都府茶業会議所理事。著書に「日本茶の歴史」がある。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。