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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食べることをどう考えるのか  現代を生きる食の倫理   

著者 橋本 直樹/著
出版者 筑波書房
出版年月 2018.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 細江6611420594383.8//一般書一般書 在庫 

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383.8 383.8
食生活-歴史

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 食べることをどう考えるのか  現代を生きる食の倫理   
副書名 現代を生きる食の倫理
著者 橋本 直樹/著
出版者 筑波書房
出版年月 2018.1
ページ数 10,207p
大きさ 19cm
件名 食生活-歴史
分類 383.8
ISBN 4-8119-0524-2
内容紹介 かつて経験したことのないほどに食べものが豊かになった今日、私たちは食べることに何を期待し、何を考えて食べればよいのか。「食べる」ということに関する思想の歴史を参考にして、現代の食生活を見直す。
著者紹介 京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士、技術士(経営工学)。キリンビール(株)常務取締役、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「食卓の日本史」など。



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