蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
水窪 | 7110030504 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
天竜BM | 6310975005 | 383.81// | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
はまゆう | 6110242515 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
4 |
都田 | 7610347549 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
粋を食す 江戸の蕎麦文化 |
副書名 |
江戸の蕎麦文化 |
著者 |
花房 孝典/著
|
出版者 |
天夢人
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数 |
237p |
大きさ |
19cm |
件名 |
そば-歴史 |
分類 |
383.81
|
ISBN |
4-635-82074-5 |
内容紹介 |
二八そばの正体とは。江戸前でもない蕎麦がなぜもてはやされるのか。江戸の蕎麦の成り立ちから、それを支えた江戸庶民のバックグラウンド、歌舞伎や落語との関係まで、さまざまな切り口で蕎麦の奥義を紐解く。 |
著者紹介 |
1946年名古屋生まれ。慶應義塾大学法学部卒業。作家・評論家。雑誌『ホットドッグ・プレス』の創刊メンバーで同誌名の案出者。著書に「銀座の歩き方」「アイビーをつくった男」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る