検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

レシピで味わう世界の食文化  みんぱく研究室でクッキング   

著者 石毛 直道/著
出版者 岩波書店
出版年月 2018.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 5410172299383.8//一般書一般書 在庫 
2 細江6611428191383.8//一般書一般書 在庫 
3 5810227412383.8//一般書一般書 貸出中  ×
4 はまゆう6110241913383.8//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
383.8 383.8
食生活 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 レシピで味わう世界の食文化  みんぱく研究室でクッキング   
副書名 みんぱく研究室でクッキング
著者 石毛 直道/著
出版者 岩波書店
出版年月 2018.9
ページ数 9,207p
大きさ 20cm
件名 食生活
分類 383.8
ISBN 4-00-025671-1
内容紹介 食文化研究のために訪れた世界の国々の料理を国立民族学博物館(みんぱく)の研究室で再現した著者が、秘伝のレシピを紹介。各国の民族料理の背景にある食文化についても解説する。
著者紹介 1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。瑞宝中綬章受章。著書に「食事の文明論」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。