蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
城北 | 800105547 | te498.59// | 自動閉架 | 視覚障害用 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
点字2/2かみやすい、飲み込みやすい健康ごはん いくつになっても食べる幸せをかみしめたい |
副書名 |
いくつになっても食べる幸せをかみしめたい |
著者 |
山田 晴子/料理指導
|
著者 |
主婦の友社/編 |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2017.10 |
ページ数 |
79p |
件名 |
料理 |
分類 |
498.59
|
ISBN |
4-07-425828-4 |
内容紹介 |
薄切り肉を丸めたビーフシチュー、短く切ったとろろそば、繊維をつぶした野菜炒め…。おなじみの料理を中心に、どこをどうしたらかみやすく、飲み込みやすくなるのか、ポイントを説明しながらレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
日本女子大学大学院修了。栄養士。介護食アドバイザー養成通信講座(日本フローラルアート)で指導をする。共著に「絵で見てわかる入れ歯のお悩み解決!」「高齢者と家族みんなの料理集」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る