検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

大英帝国は大食らい  イギリスとその帝国による植民地経営は、いかにして世界各地の食事をつくりあげたか   

著者 リジー・コリンガム/著 松本 裕/訳
出版者 河出書房新社
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央7410349760233.05//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

リジー・コリンガム 松本 裕
233.05 233.05
イギリス-歴史-近代 植民地 食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 大英帝国は大食らい  イギリスとその帝国による植民地経営は、いかにして世界各地の食事をつくりあげたか   
副書名 イギリスとその帝国による植民地経営は、いかにして世界各地の食事をつくりあげたか
著者 リジー・コリンガム/著
著者 松本 裕/訳
出版者 河出書房新社
出版年月 2019.3
ページ数 398,47p
大きさ 20cm
件名 イギリス-歴史-近代
分類 233.05
ISBN 4-309-22759-7
内容紹介 16世紀から現代に至る大英帝国の歴史をたどり、イギリスが世界各地の植民地でいかに本国のための食料を作らせ、それがいかに現代の食に影響を与えたかを解説。資料をもとに、各時代を生きた実在の人々の食事風景も描き出す。
著者紹介 歴史家。ウォリック大学のアソシエイト・フェロー、ケンブリッジ大学ロイヤル・リテラリー・ファンド(王立文学財団)フェローを務める。著書に「インドカレー伝」「戦争と飢餓」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。