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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
天竜 | 6311026261 | 791.8// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
料理人の茶懐石 水屋でみる夢 |
副書名 |
水屋でみる夢 |
著者 |
小山 裕久/著
|
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2020.4 |
ページ数 |
119p |
大きさ |
24cm |
件名 |
懐石料理 |
分類 |
791.8
|
ISBN |
4-473-04397-9 |
内容紹介 |
極わびの「名残の懐石」、寿ぎの「祝いの懐石」、フランスの料理文化にインスパイアされた「フランス懐石」をグラビアで紹介。また、茶事や茶会で料理をたのまれる際に、黒子に徹して料理する心構えなども伝える。 |
著者紹介 |
1949年徳島県生まれ。料亭「青柳」の三代目主人。農林水産省日本食普及の親善大使、東京大学グローバル研究連携ユニット委員。著書に「鯛の本」など。 |
内容細目表:
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