検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 5 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

野菜が長持ち&使い切るコツ、教えます!  食品ロスをなくして節約!   

著者 島本 美由紀/著
出版者 小学館
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 城北5310519714596.37//一般書一般書 在庫 
2 西5510217820596.37//一般書一般書 在庫 
3 雄踏6510617514596.37//一般書一般書 在庫 
4 水窪7110033797596.37//一般書一般書 在庫 
5 三ヶ日6810682465J596.37//実用書一般書 貸出中  ×
6 はまゆう6110272520596.37//一般書一般書 貸出中  ×
7 都田7610389731596.37//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

島本 美由紀
596.37 596.37
料理-野菜 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 野菜が長持ち&使い切るコツ、教えます!  食品ロスをなくして節約!   
副書名 食品ロスをなくして節約!
著者 島本 美由紀/著
出版者 小学館
出版年月 2020.6
ページ数 111p
大きさ 21cm
件名 料理-野菜
分類 596.37
ISBN 4-09-310653-5
内容紹介 食材別での食品ロス1位の野菜に特化し、鮮度をキープして長持ちさせる保存法と、傷む前においしく使い切れるレシピを紹介。皮や種の周りなど、今まで捨てていた部分にも含まれる栄養についても詳しく解説する。
著者紹介 料理研究家、ラク家事アドバイザー、食品ロス削減アドバイザー。レシピの考案や、食品保存&冷蔵庫収納のアイデアの提案を行う。著書に「もっと野菜を!生のままベジ冷凍」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。