検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

日本菌類百選  きのこ・カビ・酵母と日本人   

著者 日本菌学会/編著
出版者 八坂書房
出版年月 2020.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 5710264705474.7//一般書一般書 在庫 
2 浜北6210470230474.7//一般書一般書 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

474.7 474.7
菌類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 日本菌類百選  きのこ・カビ・酵母と日本人   
副書名 きのこ・カビ・酵母と日本人
著者 日本菌学会/編著
出版者 八坂書房
出版年月 2020.8
ページ数 111p
大きさ 22cm
件名 菌類
分類 474.7
ISBN 4-89694-276-7
内容紹介 食用きのこや毒きのこ、発酵食品に欠かせないコウジや身近な黒カビ、天然色素を生産する酵母…。日本人と関わりが深く、学術的にも重要な日本の菌類100種を厳選し、41名のプロフェッショナルがオールカラーで紹介する。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。