蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
浜北 | 6210475411 | 596// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
三ヶ日 | 6810686011 | J596// | 実用書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
おむすび いのちをつなぐことばとレシピ |
副書名 |
いのちをつなぐことばとレシピ |
著者 |
佐藤 初女/著
|
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
15×21cm |
件名 |
料理 |
分類 |
596
|
ISBN |
4-07-445498-3 |
内容紹介 |
青森県弘前市の岩木山麓にある「森のイスキア」で、佐藤初女さんは心に悩みを抱える人の話に耳を傾け、手料理でもてなした-。初女さんによる食材のいのちを生かしたレシピと、料理と合わせて語ったことばの数々を紹介する。 |
著者紹介 |
1921〜2016年。青森県生まれ。青森技芸学院卒業。アメリカ国際ソロプチミスト協会賞、国際ソロプチミスト女性ボランティア賞、第48回東奥賞などを受賞。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る