蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
舞阪 | 6410632035 | 666.8// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
ノリの科学 シリーズ<水産の科学> |
著者 |
二羽 恭介/編著
|
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数 |
9,194p |
大きさ |
21cm |
件名 |
のり |
分類 |
666.8
|
ISBN |
4-254-48504-2 |
内容紹介 |
栄養価が高く、健康維持に役立つ成分も多く含むノリ。その重要性と魅力が伝わるよう、分類と生理生態などの生物学から、養殖技術、遺伝育種、加工と栄養、生産動向と流通までを解説。ノリの歴史や食文化についても概説する。 |
著者紹介 |
1967年大阪府生まれ。東京水産大学大学院水産学研究科博士前期課程修了。東京海洋大学学術研究院准教授。博士(理学)。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る