検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

「長寿菌」が増える食べ方   知的生きかた文庫  

著者 辨野 義己/著
出版者 三笠書房
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 雄踏6510661967B498.58//文庫本一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

辨野 義己
498.583 498.583
食生活 長寿法 腸内細菌

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 「長寿菌」が増える食べ方   知的生きかた文庫  
著者 辨野 義己/著
出版者 三笠書房
出版年月 2021.9
ページ数 213p
大きさ 15cm
件名 食生活
分類 498.583
ISBN 4-8379-8738-3
内容紹介 健康寿命は、大腸内の「長寿菌」の量で決まる。日本全国の「健康長寿地域」で食生活をつぶさに観察してきた著者が、血管年齢が若くなる食物繊維の食べ方、発酵食品の食べ方、人生を楽しむ食の知恵などを紹介する。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。