検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

スイーツ歳時記&お菓子の記念日     

著者 吉田 菊次郎/著
出版者 松柏社
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 5710280727383.8//一般書一般書 在庫 
2 雄踏6510629253383.8//一般書一般書 在庫 
3 5810311810383.8//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉田 菊次郎
383.8 383.8
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 スイーツ歳時記&お菓子の記念日     
著者 吉田 菊次郎/著
出版者 松柏社
出版年月 2021.9
ページ数 269p
大きさ 19cm
件名 菓子
分類 383.8
ISBN 4-7754-0280-1
内容紹介 世界、そして日本の、文化としてのスイーツ・お菓子たちを歳時記形式で季節ごとに綴り、あらゆる記念日も網羅して解説。人の心を幸せにするスイーツや、お菓子作りに命を捧げる“お菓子博士”の熱く深い言葉が満載。
著者紹介 1944年東京生まれ。明治大学商学部卒業後、フランス、スイスで製菓修業。ブールミッシュ会長の他、製菓フード業界のさまざまな要職を兼ねる。著書に「洋菓子百科事典」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。