検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0 発注数 1

書誌情報サマリ

書名

SDGs時代の食べ方  世界が飢えるのはなぜ? ちくまQブックス  

著者 井出 留美/著
出版者 筑摩書房
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5120310411611//児童書児童書 在庫 
2 5720118941611//ヤング児童書 在庫 
3 浜北6220180936611//児童書児童書 在庫 
4 水窪7120027425611//児童書児童書 在庫 
5 流通元町7520142246611//ヤング児童書 在庫 
6 都田7620203138611//ヤング児童書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.32 611.32
食品ロス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 SDGs時代の食べ方  世界が飢えるのはなぜ? ちくまQブックス  
副書名 世界が飢えるのはなぜ?
著者 井出 留美/著
出版者 筑摩書房
出版年月 2021.10
ページ数 111p
大きさ 19cm
件名 食品ロス
分類 611.32
ISBN 4-480-25116-9
内容紹介 食品ロスが深刻な日本。捨てられる食材の量は国連の飢餓国支援の1.4倍。この状況を変えるにはどうすれば良いのか。SDGs時代にふさわしい食べ方を考える。『エシカルはおいしい!!』連載を加筆し書籍化。
著者紹介 奈良女子大学食物学科卒。食品ロス問題ジャーナリスト。office3.11代表取締役。食生活ジャーナリスト大賞食文化部門など受賞。著書に「捨てられる食べものたち」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。