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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食の歴史学  和食文化の展開と特質   

著者 原田 信男/著
出版者 青土社
出版年月 2021.12


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1 浜北6210560279383.81//一般書一般書 在庫 
2 積志5610292467383.81//一般書一般書 在庫 

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原田 信男
383.81 383.81
食生活-歴史 料理(日本)-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 食の歴史学  和食文化の展開と特質   
副書名 和食文化の展開と特質
著者 原田 信男/著
出版者 青土社
出版年月 2021.12
ページ数 409,9p
大きさ 20cm
件名 食生活-歴史
分類 383.81
ISBN 4-7917-7438-8
内容紹介 伝統や信仰における食の役割から、生食や肉食、米や茶や菓子、和食をめぐる文化まで。食生活・食文化の歴史を考究してきた著者が、丹念な調査と史料の詳細な検討によって、人びとがいかに生きてきたのかを明らかにする。
著者紹介 1949年栃木県生まれ。日本生活文化史専攻。国士舘大学名誉教授、京都府立大学客員教授。和食文化学会会長。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。



内容細目表:

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