蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
食の歴史学 和食文化の展開と特質
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著者 |
原田 信男/著
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出版者 |
青土社
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出版年月 |
2021.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
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1 |
浜北 | 6210560279 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
積志 | 5610292467 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
食の歴史学 和食文化の展開と特質 |
副書名 |
和食文化の展開と特質 |
著者 |
原田 信男/著
|
出版者 |
青土社
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
409,9p |
大きさ |
20cm |
件名 |
食生活-歴史 |
分類 |
383.81
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ISBN |
4-7917-7438-8 |
内容紹介 |
伝統や信仰における食の役割から、生食や肉食、米や茶や菓子、和食をめぐる文化まで。食生活・食文化の歴史を考究してきた著者が、丹念な調査と史料の詳細な検討によって、人びとがいかに生きてきたのかを明らかにする。 |
著者紹介 |
1949年栃木県生まれ。日本生活文化史専攻。国士舘大学名誉教授、京都府立大学客員教授。和食文化学会会長。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。 |
内容細目表:
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