検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 9 在庫数 8 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食品ロスはなぜ減らないの?   岩波ジュニアスタートブックス  

著者 小林 富雄/著
出版者 岩波書店
出版年月 2022.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5120304877611//児童書児童書 在庫 
2 5720145332611//ヤング児童書 在庫 
3 城北5320328031611//ヤング児童書 在庫 
4 浜北6220185695611.32//ヤング児童書 貸出中  ×
5 積志5620114107611//ヤング児童書 在庫 
6 細江6620467057Y611//ヤング児童書 在庫 
7 三ヶ日6820260146Y611//ヤング児童書 在庫 
8 5820115912611//児童書児童書 在庫 
9 はまゆう6120183022611//ヤング児童書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.32 611.32
食品ロス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 食品ロスはなぜ減らないの?   岩波ジュニアスタートブックス  
著者 小林 富雄/著
出版者 岩波書店
出版年月 2022.6
ページ数 116p
大きさ 19cm
件名 食品ロス
分類 611.32
ISBN 4-00-027245-2
内容紹介 食品ロスはどうしたら減らせるのか? その問題点と課題を明らかにし、解決に向けての国内外の食糧事情やフードバンク等を始めとする取り組み、さらには地域や学校、個人でできる様々な活動を紹介する。
著者紹介 1973年富山県生まれ。博士(農学)、博士(経済学)。日本女子大学家政学部家政経済学科教授。専門はフードシステム論、マーケティング論。著書に「食品ロスの経済学」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。