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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 5110601175 | 383.8// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
2 |
南陽 | 5910193167 | 383.8// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
世界の奇食の歴史 人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか |
副書名 |
人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか |
著者 |
セレン・チャリントン=ホリンズ/著
|
著者 |
阿部 将大/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2023.2 |
ページ数 |
294,5p |
大きさ |
20cm |
件名 |
食生活-歴史 |
分類 |
383.8
|
ISBN |
4-562-07260-6 |
内容紹介 |
脳みその酢漬け、カタツムリ水、妖精の腿肉-。人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか。文化的背景から食の安全性、密漁ビジネスまで、人間の飽くなき食欲の歴史をたどる。豊富な図版とレシピも収録。 |
著者紹介 |
食物史家。地方や農業の歴史、女性史、家政学、食事作法、戦中の銃後の国民生活などのテーマを専門的に扱う。歴史研究とともに、過去の料理の復元にも力を入れる。 |
内容細目表:
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