検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

世界の奇食の歴史  人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか   

著者 セレン・チャリントン=ホリンズ/著 阿部 将大/訳
出版者 原書房
出版年月 2023.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110601175383.8//一般書一般書 貸出中  ×
2 南陽5910193167383.8//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 世界の奇食の歴史  人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか   
副書名 人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか
著者 セレン・チャリントン=ホリンズ/著
著者 阿部 将大/訳
出版者 原書房
出版年月 2023.2
ページ数 294,5p
大きさ 20cm
件名 食生活-歴史
分類 383.8
ISBN 4-562-07260-6
内容紹介 脳みその酢漬け、カタツムリ水、妖精の腿肉-。人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか。文化的背景から食の安全性、密漁ビジネスまで、人間の飽くなき食欲の歴史をたどる。豊富な図版とレシピも収録。
著者紹介 食物史家。地方や農業の歴史、女性史、家政学、食事作法、戦中の銃後の国民生活などのテーマを専門的に扱う。歴史研究とともに、過去の料理の復元にも力を入れる。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。