検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

紫式部ごはんで若返る  平安時代の食事は健康長寿食   

著者 永山 久夫/著
出版者 シード・プランニング
出版年月 2023.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 西5510274318383.81//一般書一般書 在庫 
2 水窪7110041410383.81//一般書一般書 在庫 
3 5810351451383.81//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫
383.81 383.81
食生活-日本 日本-歴史-平安時代 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 紫式部ごはんで若返る  平安時代の食事は健康長寿食   
副書名 平安時代の食事は健康長寿食
著者 永山 久夫/著
出版者 シード・プランニング
出版年月 2023.12
ページ数 182p
大きさ 19cm
件名 食生活-日本
分類 383.81
ISBN 4-7745-2001-8
内容紹介 紫式部の天才食、小野小町の美容食、和泉式部の激しい恋を支えた味醬、114歳・尾張浜主に創作舞踏を舞わせた発芽玄米食…。現代をアクティブに活躍する上で欠かせない、脳と長寿に役立つ平安時代の王朝びとの食生活を紹介。
著者紹介 福島県生まれ。古代から昭和時代の食事復元研究の第一人者。日本人の長寿食の研究でも知られる。平成30年度文化庁長官表彰を受ける。著書に「万葉びとの長寿食」「長寿食365日」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。