蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
浜北 | 6210551914 | 588.51// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
2 |
引佐 | 6710629160 | 588.51// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
石 鼎裕 ジェレミー・ウマンスキー 和田 侑子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
麴 つくりかたから活用法まで 世界で進化する日本の発酵カルチャー |
副書名 |
世界で進化する日本の発酵カルチャー |
著者 |
石 鼎裕/著
|
著者 |
ジェレミー・ウマンスキー/著 |
著者 |
和田 侑子/訳 |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2024.6 |
ページ数 |
311p |
大きさ |
24cm |
件名 |
麴かび |
分類 |
588.51
|
ISBN |
4-7661-3779-8 |
内容紹介 |
米国最先端の料理研究家とシェフのコンビが、世界の発酵文化を横断的に俯瞰した上で、突出して優れた“発酵スターター”である「麴」の力に注目。独自考察により麴の革新的かつ創造性あふれるつくりかたと活用法を提案する。 |
著者紹介 |
アメリカにおける麴と味噌を利用した食探求の第一人者。食品保存のコンサルタント。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る