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書誌情報サマリ

書名

醬の発酵料理帖  料理が驚くほどおいしくなる古くて新しい“うまみの素” 料理とお菓子  

著者 清水 紫織/著
出版者 山と溪谷社
出版年月 2025.5


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596 596
料理 麴かび

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 醬の発酵料理帖  料理が驚くほどおいしくなる古くて新しい“うまみの素” 料理とお菓子  
副書名 料理が驚くほどおいしくなる古くて新しい“うまみの素”
著者 清水 紫織/著
出版者 山と溪谷社
出版年月 2025.5
ページ数 95p
大きさ 26cm
件名 料理
分類 596
ISBN 4-635-45086-7
内容紹介 豆麴と麦麴をブレンドした「ひしお麴」で作る「醬」を使ったレシピを紹介。基本の「しょうゆ醬」「玉ねぎ醬」や、「発酵マヨネーズ」「発酵カレールー」といったアレンジ醬の作り方も伝える。
著者紹介 発酵料理研究家。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」主宰。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。著書に「発酵食のストックレシピ」など。



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