蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
江戸時代の文献から見る魚食の分析 『江戸流行料理通』『誹風柳多留』より Parade Books
|
著者 |
島 早里奈/著
|
出版者 |
パレード
|
出版年月 |
2025.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
舞阪 | 6410687591 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
流通元町 | 7510260743 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
3 |
北 | 5810376847 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-日本 料理-魚-歴史 日本-歴史-江戸時代
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
江戸時代の文献から見る魚食の分析 『江戸流行料理通』『誹風柳多留』より Parade Books |
副書名 |
『江戸流行料理通』『誹風柳多留』より |
著者 |
島 早里奈/著
|
出版者 |
パレード
|
出版年月 |
2025.7 |
ページ数 |
71p |
大きさ |
21cm |
件名 |
食生活-日本 |
分類 |
383.81
|
ISBN |
4-434-36028-2 |
内容紹介 |
冷蔵庫がなく、保存状態に懸念がある魚料理を、江戸時代の人たちはどのように楽しんでいたのか。江戸時代における食文化の伝播と魚食文化への意識を、川柳や料理本から読み解く。 |
著者紹介 |
神戸大学大学院国際文化学研究科博士課程前期課程修了。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る