蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
お米が消える日 なぜ日本人の主食が守られないのか
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著者 |
安田 節子/著
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出版者 |
三和書籍
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出版年月 |
2025.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
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資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
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1 |
南 | 資料購入予定 | | 一般書 | 一般書 | | 注文済 |
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2 |
東 | 資料購入予定 | | 一般書 | 一般書 | | 注文済 |
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3 |
可新 | 資料購入予定 | | 一般書 | 一般書 | | 注文済 |
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4 |
細江 | 資料購入予定 | | 一般書 | 一般書 | | 注文済 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
お米が消える日 なぜ日本人の主食が守られないのか |
副書名 |
なぜ日本人の主食が守られないのか |
著者 |
安田 節子/著
|
出版者 |
三和書籍
|
出版年月 |
2025.8 |
ページ数 |
13,204p |
大きさ |
19cm |
件名 |
米 |
分類 |
611.33
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ISBN |
4-86251-603-9 |
内容紹介 |
ある日、スーパーから国産米が消えた-。それは、天災でも戦争でもない。静かに進められた「政策」による、日本農業の破壊だった。水田の価値を数値と制度の両面から解き明かし、なぜ稲作を残すべきかを理論的に語る。 |
著者紹介 |
食政策センター・ビジョン21代表。NPO法人日本有機農業研究会理事。著書に「食卓の危機」「私たちは何を食べているのか」など。 |
内容細目表:
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