検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

ひろがる食物アレルギーの不思議  複雑化する中での対応   

著者 松延 正之/著
出版者 芽ばえ社
出版年月 2000.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 細江6610840370493/マ/閉架1一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
493.14 493.14
食物アレルギー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 ひろがる食物アレルギーの不思議  複雑化する中での対応   
副書名 複雑化する中での対応
著者 松延 正之/著
出版者 芽ばえ社
出版年月 2000.3
ページ数 97p
大きさ 21cm
件名 食物アレルギー
分類 493.14
ISBN 4-89579-240-4
内容紹介 住環境や地球規模での環境汚染などのために、症状や、予防・治療の方法が複雑化していくアレルギーの問題について、最新の動向をやさしく解説。99年12月刊『食べもの文化』12月号別冊の再刊。
著者紹介 1945年生まれ。東京医科大学卒業。現在、まつのぶ小児クリニック開業。食物アレルギーの診断・治療・予防のための食事を研究。著書に「やさしく学ぶアレルギーのしくみ」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。