検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 12 在庫数 12 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

豆のひみつ   やさしい科学  

著者 小竹 千香子/著 永井 泰子/絵
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 2001.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央110592939596//児童書児童書 在庫 
2 110603033596//児童書児童書 在庫 
3 南陽110607530596//児童書児童書 在庫 
4 城北110610492596//児童書児童書 在庫 
5 可新110602316596//児童書児童書 在庫 
6 可新110602324596//児童書児童書 在庫 
7 浜北0122228075K596/オ/閉架児童児童書 在庫 
8 積志110608257596//児童書児童書 在庫 
9 天竜6320246470596/オ/児童書児童書 在庫 
10 春野101065713596//児童書児童書 在庫 
11 細江6620261922596/オ/児童書児童書 在庫 
12 110606938596//児童書児童書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
料理-野菜 豆類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 豆のひみつ   やさしい科学  
著者 小竹 千香子/著
著者 永井 泰子/絵
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 2001.4
ページ数 63p
大きさ 23cm
件名 料理-野菜
分類 596.37
ISBN 4-378-03889-7
内容紹介 食品に備わる様々な性質を楽しい料理と実験で確かめながら、基本的な調理法を身につけるシリーズ。豆の性質と豆に備わる力を、豆腐や納豆を作ったり、いろいろな豆を観察したりしながら明らかにする。
著者紹介 東京生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「卵のひみつ」「あぶらのひみつ」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。