蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
| 1 |
城北 | 012278538 | 596// | 自動閉架 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 資料区分 |
図書 |
| 書名 |
一汁二菜 |
| 著者 |
境野 米子/著
|
| 出版者 |
創森社
|
| 出版年月 |
2001.5 |
| ページ数 |
124p |
| 大きさ |
21cm |
| 件名 |
料理 |
| 分類 |
596
|
| ISBN |
4-88340-101-4 |
| 内容紹介 |
おかずの数より、旬の食べものを大事に身体にも心にも取り入れるのが「一汁二菜」の食卓。そんな食卓に並ぶ自然でおいしい素食レシピを数多く紹介。 |
| 著者紹介 |
群馬県生まれ。千葉大学薬学部卒業後、東京都立衛生研究所勤務。福島県に転居後、有機農業運動に関わる。暮らし研究工房主宰、生活研究家、薬剤師。著書に「米子の畑を食べる」ほか多数。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る