蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 012485290 | 498.58// | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
天竜 | 6310506271 | 498.58// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
旬の薬膳 健康はおいしい やさしい手BOOK |
副書名 |
健康はおいしい |
著者 |
渡邉 啓子/著
|
出版者 |
婦人生活社
|
出版年月 |
2001.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
件名 |
薬膳 |
分類 |
498.583
|
ISBN |
4-574-70154-4 |
内容紹介 |
日本にも地域によっては「初物を食べると風邪をひかない」という格言があるように、「旬」の素材を使い栄養価に優れ、おいしく、しかも簡単にできる料理のレシピを収録。また、生活習慣病予防に役立つレシピも紹介。 |
著者紹介 |
神奈川県立栄養短期大学卒業。国立小児病院、国立横浜病院などの各栄養管理室長、世田谷区医師会立看護高等専修学校講師等を務める。文京女子大学生涯学習センター講師。管理栄養士。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る