検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

旬の薬膳  健康はおいしい やさしい手BOOK  

著者 渡邉 啓子/著
出版者 婦人生活社
出版年月 2001.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央012485290498.58//閉架1一般書 在庫 
2 天竜6310506271498.58//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
薬膳 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 旬の薬膳  健康はおいしい やさしい手BOOK  
副書名 健康はおいしい
著者 渡邉 啓子/著
出版者 婦人生活社
出版年月 2001.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
件名 薬膳
分類 498.583
ISBN 4-574-70154-4
内容紹介 日本にも地域によっては「初物を食べると風邪をひかない」という格言があるように、「旬」の素材を使い栄養価に優れ、おいしく、しかも簡単にできる料理のレシピを収録。また、生活習慣病予防に役立つレシピも紹介。
著者紹介 神奈川県立栄養短期大学卒業。国立小児病院、国立横浜病院などの各栄養管理室長、世田谷区医師会立看護高等専修学校講師等を務める。文京女子大学生涯学習センター講師。管理栄養士。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。