蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
城北 | 013386538 | 493.12// | 自動閉架 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
糖尿病の治療と食事療法 |
著者 |
宮崎 滋/著
|
著者 |
小山 律子/著 |
出版者 |
日東書院
|
出版年月 |
2002.3 |
ページ数 |
235p |
大きさ |
21cm |
件名 |
糖尿病 |
分類 |
493.123
|
ISBN |
4-528-01378-9 |
内容紹介 |
糖尿病がどんな病気で、放置するとどうなるのか、日頃の生活習慣をどのように変えていけばよいのか、食事を中心に、健康を維持するにはどうしたらよいかをわかりやすく説明。おいしく食べられる、組み合わせ自由なレシピ付き。 |
著者紹介 |
1947年生まれ。東京医科歯科大学医学部卒業。現在、東京逓信病院内科部長。 |
累積注記 |
組み合わせ自由な新レシピ付き |
内容細目表:
前のリンクに戻る