検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

ソーセージ物語  ハム・ソーセージをひろめた大木市蔵伝   

著者 増田 和彦/著
出版者 ブレーン出版
出版年月 2002.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 012666006648.24//一般書一般書 在庫 
2 可新012658706648.24//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 ソーセージ物語  ハム・ソーセージをひろめた大木市蔵伝   
副書名 ハム・ソーセージをひろめた大木市蔵伝
著者 増田 和彦/著
出版者 ブレーン出版
出版年月 2002.3
ページ数 214p
大きさ 19cm
件名 肉・肉製品-歴史
分類 648.24 648.24
ISBN 4-89242-786-1
内容紹介 横浜でドイツ人技術者からハム・ソーセージの製造技術を伝授された大木市蔵は、外国人に製品を売るかたわら、東大生・農大生はじめ日本中に技術を教え歩きます。消費者に加工品の歴史と技術者・業界の努力を伝える本。
著者紹介 1945年千葉市生まれ。国学院大学文学部文学科卒業。著書に「名山と万葉の恋歌」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。