蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
| 1 |
東 | 012831849 | 596.3// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
北 | 012832582 | 596.3// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
| 3 |
はまゆう | 013177341 | 596.3// | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
豆腐百珍 : 現代語訳
何 必醇/著,福…
お江戸ごはんの献立帖 : 心とから…
福田 浩/監修
教養としてのお金とアート : 誰で…
山本 豊津/著,…
コレクションと資本主義 : 「美術…
水野 和夫/[著…
新・世界三大料理 : 和食はなぜ世…
神山 典士/著,…
江戸の献立
福田 浩/著,松…
豆腐百珍
福田 浩/著,杉…
飯
福田 浩/著,田…
宮部みゆきの江戸レシピ
福田 浩/料理・…
完本大江戸料理帖
福田 浩/著,松…
土地・建物の税金でトクする事典 :…
福田 浩彦/著
乾貨(かんぶつ)の中国料理
木村 春子/監修…
英語の作法やって良いこと・悪いこと…
福田 浩子/著
野菜の中国料理
木村 春子/監修…
タイの絹絣マドミー
オフェル・シャガ…
大江戸料理帖
福田 浩/著,松…
豆腐百珍
福田 浩/[ほか…
心やさしき男性を讃えて
アナイス・ニン/…
そば蕎麦百珍
福田 浩/著
鮮 : 中国料理味づくりのコツ :…
山本 豊/著
料理いろは庖丁 : 江戸の肴、惣菜…
福田 浩/著,松…
江戸料理をつくる
福田 浩/料理
名飯部類 : 日本初のご飯百科
杉野 権兵衛/原…
豆腐百珍 : 江戸グルメブームの仕…
何 必醇/原著,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 資料区分 |
図書 |
| 書名 |
おかゆ 粥・汁かけ飯・雑炊・泡飯と粥のおかず |
| 副書名 |
粥・汁かけ飯・雑炊・泡飯と粥のおかず |
| 著者 |
福田 浩/著
|
| 著者 |
山本 豊/著 |
| 出版者 |
柴田書店
|
| 出版年月 |
2002.8 |
| ページ数 |
175p |
| 大きさ |
26cm |
| 件名 |
粥 |
| 分類 |
596.3
|
| ISBN |
4-388-05908-0 |
| 内容紹介 |
四季を味わう日本粥と素材で楽しむ中国粥をオールカラー写真で紹介。また粥に合うおかずも収録。ヘルシー指向やこれからの高齢社会にピッタリのお粥のレシピ集。 |
| 著者紹介 |
1935年東京生まれ。早稲田大学卒業。江戸前料理「なべ家」主人。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る