検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

トコトンやさしい錆の本   B&Tブックス  

著者 松島 巌/著
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2002.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 012889476563.7//一般書一般書 在庫 
2 可新012887917563.7//一般書一般書 在庫 
3 舞阪6410261702563.7//閉架1一般書 在庫 
4 浜北0112645510563.7/マ/閉架2一般書 在庫 
5 細江6610743251563/マ/閉架1一般書 在庫 
6 引佐6710438679563/マ/一般書一般書 在庫 
7 はまゆう013272175563.7//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

金属-腐食・防食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 トコトンやさしい錆の本   B&Tブックス  
著者 松島 巌/著
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2002.9
ページ数 159p
大きさ 21cm
件名 金属-腐食・防食
分類 563.7
ISBN 4-526-05010-5
内容紹介 主として鉄の表面にできるさびについて、なぜできるのか? どうやって防ぐのか? さびの正体とは何か? などを解説。身近なさびについての、世界で一番わかりやすい本。
著者紹介 1937年京都市生まれ。東京大学理学部化学科卒業。現在、前橋工科大学客員教授。腐食防食協会協会賞などを受賞。著書に「錆と防食のはなし」「起承転々…」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。