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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

みりんの知識     

著者 森田 日出男/編著
出版者 幸書房
出版年月 2003.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央013524419588.58//一般書一般書 在庫 
2 013516523588.58//一般書一般書 在庫 
3 浜北0112727862588.58/モ/一般書一般書 在庫 
4 積志013546447588.58//一般書一般書 在庫 

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書誌詳細

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資料区分 図書
書名 みりんの知識     
著者 森田 日出男/編著
出版者 幸書房
出版年月 2003.11
ページ数 255p
大きさ 19cm
件名 味醂
分類 588.58
ISBN 4-7821-0235-6
内容紹介 アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。
著者紹介 1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフードテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。



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