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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 013524419 | 588.58// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
南 | 013516523 | 588.58// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
浜北 | 0112727862 | 588.58/モ/ | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
4 |
積志 | 013546447 | 588.58// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
みりんの知識 |
著者 |
森田 日出男/編著
|
出版者 |
幸書房
|
出版年月 |
2003.11 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
19cm |
件名 |
味醂 |
分類 |
588.58
|
ISBN |
4-7821-0235-6 |
内容紹介 |
アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。 |
著者紹介 |
1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフードテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。 |
内容細目表:
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