検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の農業史     

著者 松山 良三/著
出版者 新風舎
出版年月 2004.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 積志013672854612.1//一般書一般書 在庫 
2 三ヶ日6810266491612.1//一般書一般書 在庫 
3 はまゆう013890092612.1//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

612.1 612.1
日本-農業-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 日本の農業史     
著者 松山 良三/著
出版者 新風舎
出版年月 2004.3
ページ数 527p
大きさ 20cm
件名 日本-農業-歴史
分類 612.1
ISBN 4-7974-4013-9
内容紹介 日本の食料生産の基礎となる稲作を中心とする農耕生活が誕生した弥生時代から現代までの2500年に及ぶ日本の農業の歴史を辿り、その基盤となった「食」を中心とする各時代の日本民族の姿を明らかにする。
著者紹介 1926年北海道生まれ。北海道大学農学部卒業。農林水産省技術審議官、全国農村青少年教育振興会会長などを経て、現在、学士会評議員。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。