検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

日本型食生活の歴史     

著者 安達 巌/著
出版者 新泉社
出版年月 2004.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 舞阪6410492992383.81//一般書一般書 在庫 
2 浜北0112750781383.81/ア/一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 日本型食生活の歴史     
著者 安達 巌/著
出版者 新泉社
出版年月 2004.4
ページ数 279p
大きさ 19cm
件名 食生活-歴史
分類 383.81
ISBN 4-7877-0404-4
内容紹介 古代からめまぐるしく変化してきた日本の食生活を、数々の食物、調理法、宗教の伝来を通じてわかりやすく解説。日本の饅頭はなぜ小豆入りなのかといった日本人のユニークな食文化史を辿る。93年刊に次ぐ新装版。
著者紹介 あけぼのパン常務、中村屋顧問等を歴任。現在、著述業、ニューフード政策研究会代表幹事。著書に「食べすぎる日本人」等。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。