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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
舞阪 | 6410492992 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
浜北 | 0112750781 | 383.81/ア/ | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
日本型食生活の歴史 |
著者 |
安達 巌/著
|
出版者 |
新泉社
|
出版年月 |
2004.4 |
ページ数 |
279p |
大きさ |
19cm |
件名 |
食生活-歴史 |
分類 |
383.81
|
ISBN |
4-7877-0404-4 |
内容紹介 |
古代からめまぐるしく変化してきた日本の食生活を、数々の食物、調理法、宗教の伝来を通じてわかりやすく解説。日本の饅頭はなぜ小豆入りなのかといった日本人のユニークな食文化史を辿る。93年刊に次ぐ新装版。 |
著者紹介 |
あけぼのパン常務、中村屋顧問等を歴任。現在、著述業、ニューフード政策研究会代表幹事。著書に「食べすぎる日本人」等。 |
内容細目表:
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