検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

塩分コントロール食  高血圧 脳血管疾患 心臓病 腎臓病 合併症など おいしい食事療法シリーズ-おいしく食べられる毎日の献立集-  

著者 宗像 伸子/著
出版者 日本医療企画
出版年月 2004.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 013725661498.58//一般書一般書 在庫 
2 はまゆう013730777498.58//閉架1一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

宗像 伸子
498.583 498.583
食餌療法 塩

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 塩分コントロール食  高血圧 脳血管疾患 心臓病 腎臓病 合併症など おいしい食事療法シリーズ-おいしく食べられる毎日の献立集-  
副書名 高血圧 脳血管疾患 心臓病 腎臓病 合併症など
著者 宗像 伸子/著
出版者 日本医療企画
出版年月 2004.6
ページ数 79p
大きさ 26cm
件名 食餌療法
分類 498.583
ISBN 4-89041-631-5
内容紹介 低塩の献立6例を紹介。主菜・副菜・副々菜・汁・主食で構成され、各料理の特徴や治療食としての効果などを、献立ポイントで説明。各料理では主材料や調理法を変えたバリエーション料理を紹介する。
著者紹介 管理栄養士。ヘルスプランニング・ムナカタ主宰。半蔵門病院栄養部顧問。著書に「50歳からの栄養と献立」「悪玉コレステロールを防ぐ本」「免疫力をつける食事とおかず」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。