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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
西 | 013762796 | 645.3// | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
近江牛物語 淡海文庫 |
著者 |
滝川 昌宏/著
|
出版者 |
サンライズ出版
|
出版年月 |
2004.6 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
19cm |
件名 |
うし(牛) |
分類 |
645.3
|
ISBN |
4-88325-142-X |
内容紹介 |
江戸時代、将軍家に献上されていた彦根藩の牛肉味噌漬け、明治の浅草名物となった牛鍋屋「米久」、戦後間もなく東京上空から牛肉をまいた大宣伝…。日本初のブランド牛肉「近江牛」の足どりを辿る。 |
著者紹介 |
昭和12年東京都生まれ。東京農業大学畜産学科卒業。『鶏の研究』『養豚情報』編集長を経て、肉牛新報社を設立。現在、代表取締役。著書に「神明畜産物語」ほか。 |
内容細目表:
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