検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

三国清三シェフの味覚の授業  KIDSシェフ   

著者 本多 由紀子/編・著
出版者 小学館
出版年月 2004.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 013770616375.52//一般書一般書 在庫 
2 013806510375.52//一般書一般書 在庫 
3 浜北0112763602375.52/ホ/一般書一般書 在庫 
4 積志013245867375.52//一般書一般書 在庫 
5 春野6910105995375.52//一般書一般書 在庫 
6 細江6610638972375/ホ/閉架1一般書 在庫 
7 三ヶ日6810217965375.5//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
三国 清三 技術・家庭科 味覚 料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 三国清三シェフの味覚の授業  KIDSシェフ   
副書名 KIDSシェフ
著者 本多 由紀子/編・著
出版者 小学館
出版年月 2004.7
ページ数 96p
大きさ 26cm
件名 技術・家庭科
分類 375.52
ISBN 4-09-837363-7
内容紹介 フランス料理の三国清三シェフが始めた、小学校5〜6年生を対象にした味覚の授業「KIDSシェフ」。「体験こそ食育」と話す三国シェフの授業を追い、5校での授業を記録する。
著者紹介 1952年北海道生まれ。食のライター。スタイリスト(フードコーディネーター)の仕事も手がける。ワインアドバイザー(JAS公認)。著書に「本多由紀子のスローな食材図鑑」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。