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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

永平寺の心と精進料理  もてなす心、味わう心…七六〇年受け継がれた道元禅師のおしえを家庭で活かす   

著者 高梨 尚之/調理・執筆 大本山永平寺/監修
出版者 学研
出版年月 2004.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 城北013875490596.21//一般書一般書 在庫 
2 雄踏6510398446596.21//一般書一般書 在庫 
3 013911476596.21//一般書一般書 在庫 

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2004
596.21 596.21
精進料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 永平寺の心と精進料理  もてなす心、味わう心…七六〇年受け継がれた道元禅師のおしえを家庭で活かす   
副書名 もてなす心、味わう心…七六〇年受け継がれた道元禅師のおしえを家庭で活かす
著者 高梨 尚之/調理・執筆
著者 大本山永平寺/監修
出版者 学研
出版年月 2004.9
ページ数 142p
大きさ 25cm
件名 精進料理
分類 596.21
ISBN 4-05-402530-7
内容紹介 永平寺の台所には、先人たちが工夫に工夫を重ねて受け継いできたありがたい智慧がたくさん残っている。日々の暮らしのなかで真の仏法を実践する、雲水修行のこころ、まごころで作る精進料理などを紹介する。
著者紹介 1972年生まれ。群馬県利根村永福寺住職。大本山永平寺東京別院長谷寺副典座。ホームページ「典座ネット」主宰。各地で精進料理講習や講話等の活動を行う。



内容細目表:

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