蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 014263248 | 588.5// | 調査支援室 | 参考図書 | 貸出不可 | 在庫 |
× |
2 |
南陽 | 014575718 | 588.5// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
城北 | 016510605 | 588.5// | 参考図書 | 参考図書 | 貸出不可 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
世界の酒日本の酒ものしり事典 |
著者 |
外池 良三/編
|
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2005.8 |
ページ数 |
16,289p |
大きさ |
20cm |
件名 |
酒-辞典 |
分類 |
588.5
|
ISBN |
4-490-10671-8 |
内容紹介 |
酒の肴は酒に限る? 読んでから飲むか、飲んでから読むか。日本酒、焼酎、中国酒、ビール、発泡酒、ウイスキー、ワイン、カクテル、ジン、ウォッカ、酒造工程の関連語、酒に関する一般語など、広範な項目を立てて解説する。 |
著者紹介 |
1909〜95年。茨城県生まれ。九州帝国大学農学部農芸化学科卒業。大蔵省醸造試験所、日本醸造協会、日本醬油研究所に勤務。実践女子大学教授を務めた。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る