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書誌情報サマリ

書名

かまぼこの足形成 2  水産学シリーズ 水の挙動とゲル物性の変化 

出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2005.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 舞阪6410417411667.5//一般書一般書 在庫 

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書誌詳細

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資料区分 図書
書名 かまぼこの足形成 2  水産学シリーズ 水の挙動とゲル物性の変化 
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2005.10
ページ数 130p
大きさ 22cm
件名 かまぼこ
分類 667.5
ISBN 4-7699-1027-4



内容細目表:

1 魚肉の保水性とゲル形成能   9-21
御木 英昌/著 進藤 穣/著
2 魚肉すり身の加熱に伴う水の挙動   22-35
赤羽 義章/著
3 核磁気共鳴装置で見た水の挙動   36-54
松川 真吾/著
4 動的粘弾性によって何がわかるか?   55-67
小川 廣男/著
5 かまぼこゲルはエントロピー弾性体か,エネルギー弾性体か?   68-81
浜田 盛承/著
6 動的光散乱と動的粘弾性から見た魚類ミオシンのゲル化反応   82-91
市川 寿/ほか著
7 加熱-冷却過程における動的粘弾性挙動   92-103
石崎 松一郎/著
8 動的粘弾性挙動から見た魚肉タンパク質の加熱ゲル形成と架橋の影響   104-117
関 伸夫/著
9 リコンビナント・タンパク質によるゲル化特性の解析   118-130
福島 英登/著 渡部 終五/著
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