蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
かまぼこの足形成 2 水産学シリーズ 水の挙動とゲル物性の変化
|
| 出版者 |
恒星社厚生閣
|
| 出版年月 |
2005.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
| 1 |
舞阪 | 6410417411 | 667.5// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 資料区分 |
図書 |
| 書名 |
かまぼこの足形成 2 水産学シリーズ 水の挙動とゲル物性の変化 |
| 出版者 |
恒星社厚生閣
|
| 出版年月 |
2005.10 |
| ページ数 |
130p |
| 大きさ |
22cm |
| 件名 |
かまぼこ |
| 分類 |
667.5
|
| ISBN |
4-7699-1027-4 |
内容細目表:
-
1 魚肉の保水性とゲル形成能
9-21
-
御木 英昌/著 進藤 穣/著
-
2 魚肉すり身の加熱に伴う水の挙動
22-35
-
赤羽 義章/著
-
3 核磁気共鳴装置で見た水の挙動
36-54
-
松川 真吾/著
-
4 動的粘弾性によって何がわかるか?
55-67
-
小川 廣男/著
-
5 かまぼこゲルはエントロピー弾性体か,エネルギー弾性体か?
68-81
-
浜田 盛承/著
-
6 動的光散乱と動的粘弾性から見た魚類ミオシンのゲル化反応
82-91
-
市川 寿/ほか著
-
7 加熱-冷却過程における動的粘弾性挙動
92-103
-
石崎 松一郎/著
-
8 動的粘弾性挙動から見た魚肉タンパク質の加熱ゲル形成と架橋の影響
104-117
-
関 伸夫/著
-
9 リコンビナント・タンパク質によるゲル化特性の解析
118-130
-
福島 英登/著 渡部 終五/著
前のリンクに戻る