蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
城北 | 008394421 | 289.1/イ/ | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
化学者池田菊苗 漱石・旨味・ドイツ 科学のとびら |
副書名 |
漱石・旨味・ドイツ |
著者 |
広田 鋼蔵/著
|
出版者 |
東京化学同人
|
出版年月 |
1994.5 |
ページ数 |
230,4p |
大きさ |
19cm |
分類 |
289.1
|
ISBN |
4-8079-1260-7 |
内容紹介 |
旨味(味の素)の発見者として後世に名を残した池田菊苗。ロンドンにおける漱石との交遊、ドイツ文化に心酔した鷗外との関係をもふまえて、日本化学界における彼の活動をいきいきと描く。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る